463 28

Австрийский суп с блинчиками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это необычное блюдо называется фриттатен-суп (по-немецки Frittatensuppe). В нём всего три ингредиента: говяжий бульон, зелень и полоски блинов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
100 г
Разрыхлитель
1–2 щепотки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко
160 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий бульон
1 200–1 300 мл
Зелёный лук или петрушка
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйца и молоко.

  2. 2․

    Тщательно перемешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блинчики на масле с двух сторон до золотистого цвета.

  4. 4․

    В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Каждый блин скрутите рулетом и нарежьте поперёк на полоски. Выложите их в бульон и перемешайте.

  6. 6․

    Проварите суп ещё буквально 1–2 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: REDB4 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий