156 17

Бабагануш с петрушкой

В нашей компании соус оценили даже те, кто не любит баклажаны. Я подавала бабагануш с хлебом. Но думаю, что будет вкусно и с овощными палочками. Кстати, если будете использовать кунжутную пасту впервые, имейте ввиду, что она имеет горьковатый вкус. Но не бойтесь использовать её. Готовому блюду тахини придаёт маслянистость и характерный аромат, а горечь не почувствуется.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Тахини (кунжутная паста)
1 ч. ложка
Петрушка
1 небольшой пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В нескольких местах проколите кожуру баклажанов ножом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  2. 2․

    Разрежьте овощи пополам, слегка остудите и очистите мякоть от шкурки.

  3. 3․

    Положите запечённую мякоть в блендер. Добавьте чеснок, масло, тахини, петрушку, соль и перец. Измельчите.

    Ещё больше вкусных закусок — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий