Бабагануш с петрушкой
В нашей компании соус оценили даже те, кто не любит баклажаны. Я подавала бабагануш с хлебом. Но думаю, что будет вкусно и с овощными палочками. Кстати, если будете использовать кунжутную пасту впервые, имейте ввиду, что она имеет горьковатый вкус. Но не бойтесь использовать её. Готовому блюду тахини придаёт маслянистость и характерный аромат, а горечь не почувствуется.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В нескольких местах проколите кожуру баклажанов ножом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 2․
Разрежьте овощи пополам, слегка остудите и очистите мякоть от шкурки.
- 3․
Положите запечённую мякоть в блендер. Добавьте чеснок, масло, тахини, петрушку, соль и перец. Измельчите.
Ещё больше вкусных закусок — в подборке рецептов от Burning Hut.