99 10

Баклажаны на гриле с чесноком и тимьяном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Специи придадут овощам приятный аромат, а гриль — красивый характерный узор.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
1½ ст. ложки
Оливковое масло
½ стакана
Сушёный лук
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно ½ см.

  2. 2․

    Разложите на решётке и посыпьте соль. Оставьте на час, затем промокните бумажными салфетками.

  3. 3․

    Соедините масло со специями. Покройте смесью баклажаны со всех сторон.

  4. 4․

    Готовьте на обычном гриле или сковороде-гриль по 4–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий