183 8

Баклажаны на гриле с пармезаном и чесноком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Пармезан придаст овощам приятный аромат и совсем небольшую сырную корочку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Тёртый пармезан
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 6 мм.

  2. 2․

    Выложите на бумажные полотенца и присыпьте примерно столовой ложкой соли.

  3. 3․

    Через 15 минут промокните овощи, чтобы убрать выступившую жидкость.

  4. 4․

    Смешайте масло, соль, перец, чеснок, орегано и сыр.

  5. 5․

    Покройте баклажаны получившейся смесью со всех сторон.

  6. 6․

    Обжаривайте на решётке мангала или на гриле около 5–6 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий