508 29

Баклажаны, запечённые с помидорами и базиликом

Ароматная смесь масла, базилика, чеснока и лимонного сока делает овощи необычайно вкусными, а благодаря сыру блюдо становится очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Базилик
¹⁄₂ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лимон
¹⁄₂ штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры
3 штуки
Сыр
50-100 г

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

  2. 2․

    Натрите их солью и оставьте на 30 минут, чтобы баклажан дал сок.

  3. 3․

    Нарежьте листья базилика, измельчите чеснок и смешайте всё с соком лимона, солью, перцем и 1 ложкой масла.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте кружочками.

  5. 5․

    Обжарьте баклажаны на гриле или на обычной сковороде с оставшимся маслом по 2–3 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    В форму выложите слоями овощи, смазывая их смесью с базиликом. Сверху посыпьте сыром.

    Вместо обычного твёрдого сыра можно взять фету или брынзу. С ними тоже получится очень вкусно.
  7. 7․

    Запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий