793 32

Батата харра — запечённая картошка по-ливански

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Изюминку этому простому блюду придаёт пряная заправка с острым чили, ароматной кинзой и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Кинза
½ пучка
Томатная паста
1½ ст. ложки
Сухой перец чили
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Картофель очистите, крупно нарежьте и выложите на противень.

  2. 2․

    Полейте половиной растительного масла, посолите и запекайте 35–40 минут до мягкости. За это время 1–2 раза перемешайте овощи.

  3. 3․

    Измельчите чеснок и кинзу. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте чеснок 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте к чесноку томатную пасту и специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу, лимонный сок и соль. Всыпьте готовый картофель, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Hashem Issam Alshanableh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий