487 28

Бефстроганов с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Говядина сохраняет свою сочность, а соус из сметаны и сливок отлично дополняет мясо и шампиньоны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мякоть говядины
400 г
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
150–200 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Жирные сливки
240 мл
Сметана
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте брусочками толщиной не больше сантиметра, лук — четвертинками колец или мельче, грибы — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Сделайте сильный огонь. Говядину посолите, поперчите и полейте оставшимся маслом.

  4. 4․

    Одним слоем выложите мясо в сковороду. Обжаривайте примерно 1 минуту, после переверните и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего. Верните лук с грибами в сковороду и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте сливки со сметаной. Хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Снимите бефстроганов с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий