Беляши с мясом на картофельном отваре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить воду, молоко или кефир на жидкость, которая остаётся после варки картошки. Тесто получится особенно мягким, воздушным и нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Картофельный отвар
450 мл
Сухие дрожжи
10 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки + для жарки
Мука
700 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
2 штуки
Фарш из свинины или свинины и говядины
600 г
Вода
100 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Жидкость от варки немного остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей.

    Не солите воду при варке картошки.
  2. 2․

    Добавьте в отвар дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешайте.

  3. 3․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте жидкие ингредиенты, замесите мягкое и эластичное тесто.

    Муки может понадобится немного больше.
  4. 4․

    Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на 40–60 минут.

  5. 5․

    Лук измельчите вручную или в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Перемешайте.

    Можно попробовать мясо заранее. Для этого скатайте фарш в небольшой шарик и обжарьте.
  6. 6․

    Обомните тесто и разделите не части. Скатайте в шарики и оставьте ещё на 5–10 минут.

    Чтобы тесто не липло к рукам, слегка смажьте их маслом.
  7. 7․

    Возьмите одну заготовку из теста. Приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В середину положите фарш. Подогните края по направлению к центру и залепите, оставляя небольшое отверстие. Аккуратно приплюсните.

  8. 8․

    Таким же образом сделайте беляши из оставшихся теста и начинки.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями обжаривайте беляши примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Кладите беляши в сковороду отверстием вниз.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rogozhina Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий