203 29

Биточки с тунцом

Биточки — одновременно основное блюдо и гарнир. Мне нравится подавать их с овощным салатом. Можно экспериментировать и добавлять болгарский перец, оливки, репчатый лук и любые другие ингредиенты, которые покажутся вам уместными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средний картофель
4 штуки
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Петрушка
1 небольшой пучок
Консервированная кукуруза
¹⁄₂ банки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картофель почистите и отварите до готовности. Разомните в пюре с помощью толкушки.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированным тунцом, разомните рыбу вилкой. Петрушку мелко порежьте.

  3. 3․

    Смешайте картофель, тунец, кукурузу и петрушку. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Из получившейся массы слепите биточки. Обваляйте их в муке. Обжарьте в масле до румяной корочки. Подавайте горячими.

    Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий