Биточки с тунцом
1 ч. 20 мин.

Биточки с тунцом

Избранное
0

Биточки — одновременно основное блюдо и гарнир. Мне нравится подавать их с овощным салатом. Можно экспериментировать и добавлять болгарский перец, оливки, репчатый лук и любые другие ингредиенты, которые покажутся вам уместными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Средний картофель
4 штуки
Консервированный тунец в собственном соку
1 банка
Петрушка
1 небольшой пучок
Консервированная кукуруза
¹⁄₂ банки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Растительное масло
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Картофель почистите и отварите до готовности. Разомните в пюре с помощью толкушки.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированным тунцом, разомните рыбу вилкой. Петрушку мелко порежьте.

  3. 3․

    Смешайте картофель, тунец, кукурузу и петрушку. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Из получившейся массы слепите биточки. Обваляйте их в муке. Обжарьте в масле до румяной корочки. Подавайте горячими.

    Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из огурца с тунцом
Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Сэндвичи с консервированным тунцом и сыром
Запеканка из макарон с тунцом
Запеканка из макарон с тунцом
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с цветной капустой
Рыбные котлеты с цветной капустой
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Оригинальные рыбные котлеты с крабовыми палочками
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Показать ещё