Битые огурцы по-китайски
Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Огурцы положите на разделочную доску и отбейте секачом, держа лезвие параллельно столу, или кухонным молотком. В процессе огурцы должны слегка похрустывать.
Берите небольшие плотные огурцы, водянистые и переспелые для этого блюда не подойдут. - 2․
Отбитые огурцы нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску вместе с измельчёнными чесноком и чили.
Берите небольшой перец или половинку либо можете использовать сушёный по вкусу. - 3․
Для заправки смешайте уксус с соевым соусом, солью, сахаром и кунжутным маслом. Заправляйте салат прямо перед подачей к столу.
Попробуйте соус и добавьте ингредиенты по вкусу, если нужно.