450 10

Яркая закуска на Новый год. Блины со шпинатом и красной рыбой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Заверните солёную рыбу и нежный сыр в тонкие блинчики насыщенного зелёного цвета. Подайте в виде ёлочки, чтобы получилось празднично.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
80 г
Вода
100 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
300 мл
Мука
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Творожный сыр
200 г
Малосольная красная рыба
200 г

Можно добавить

Пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат промойте, залейте холодной водой и измельчите блендером. Процедите жидкость сквозь мелкое сито.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и молоком. Всыпьте муку, перемешайте тесто венчиком до однородности.

  3. 3․

    Влейте к тесту воду со шпинатом и маслом, взбейте венчиком до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.

    Чтобы блины получились ярче, добавьте к тесту каплю пищевого красителя.
  4. 4․

    На сухой разогретой сковороде пожарьте тонкие блины, полностью их остудите.

    Не держите блины на сковороде слишком долго, чтобы их цвет остался ярким.
  5. 5․

    Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Блины смажьте ровным слоем творожного сыра, сверху выложите немного рыбы.

  6. 6․

    Блины сверните в рулетики, уберите их на 30–40 минут в холодильник. Перед подачей нарежьте блины небольшими кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий