Яркая закуска на Новый год. Блины со шпинатом и красной рыбой
2 ч.

Яркая закуска на Новый год. Блины со шпинатом и красной рыбой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Заверните солёную рыбу и нежный сыр в тонкие блинчики насыщенного зелёного цвета. Подайте в виде ёлочки, чтобы получилось празднично.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежий шпинат
80 г
Вода
100 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молоко
300 мл
Мука
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Творожный сыр
200 г
Малосольная красная рыба
200 г

Можно добавить

Пищевой краситель
1 капля

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат промойте, залейте холодной водой и измельчите блендером. Процедите жидкость сквозь мелкое сито.

  2. 2․

    Яйца взбейте венчиком с сахаром, солью и молоком. Всыпьте муку, перемешайте тесто венчиком до однородности.

  3. 3․

    Влейте к тесту воду со шпинатом и маслом, взбейте венчиком до однородности. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут.

    Чтобы блины получились ярче, добавьте к тесту каплю пищевого красителя.
  4. 4․

    На сухой разогретой сковороде пожарьте тонкие блины, полностью их остудите.

    Не держите блины на сковороде слишком долго, чтобы их цвет остался ярким.
  5. 5․

    Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Блины смажьте ровным слоем творожного сыра, сверху выложите немного рыбы.

  6. 6․

    Блины сверните в рулетики, уберите их на 30–40 минут в холодильник. Перед подачей нарежьте блины небольшими кусочками.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Рулет с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой и сыром
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Роллы из блинов с красной рыбой и икрой
Закусочные рулетики из красной рыбы
Закусочные рулетики из красной рыбы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное