337 12

Блинные рулетики с красной рыбой, грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в блины свекольное пюре, они получатся яркими и необычными. Дополните их ароматной и вкусной начинкой и подайте как закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для блинов

Небольшая свёкла
1 штука
Крупное яйцо
1 штука
Молоко
160 мл
Мука
60 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Укроп
¹⁄₄ пучка
Крем-сыр
100–150 г
Маринованные шампиньоны
100 г
Слабосолёная красная рыба
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за полтора-два часа. Остудите и измельчите в блендере, чтобы получилось пюре.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Яйцо взбейте с половиной молока, мукой, свекольным пюре и щепоткой соли. Введите оставшееся молоко.

  3. 3․

    Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 20 минут. После перемешайте.

  4. 4․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжарьте блины до румяности с обеих сторон. Остудите.

  5. 5․

    Зелень нарубите и смешайте с сыром.

  6. 6․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, рыбу — более крупными.

  7. 7․

    Возьмите один блин. Смажьте сыром с зеленью. На один край выложите рыбу, по оставшейся части распределите грибы.

  8. 8․

    Скрутите блин в плотный рулетик. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся блины и разрежьте каждый на несколько частей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Armushik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий