457 16

Блинный торт с чаем матча

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Японский чай придаёт тесту необычный яркий цвет и лёгкий терпкий привкус, который отлично оттеняет нежный крем из взбитых сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для блинов

Сливки жирностью 33%
190 мл
Молоко
190 мл
Сахар
5 ст. ложек
Яйца
3 штуки
Растительное масло
35 мл
Мука
110 г
Крахмал
1 ч. ложка
Чай матча
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливки жирностью 33%
360 мл
Сахарная пудра
100–110 г

Можно добавить

Вода
4–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сливки, молоко и сахар. Нагрейте смесь на небольшом огне до растворения песка, но не доводите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.

  2. 2․

    Добавьте к молочной смеси яйца и растительное масло, взбейте миксером до однородности.

  3. 3․

    Смешайте муку, крахмал и порошок матча.

  4. 4․

    Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, взбейте тесто миксером до однородности и протрите сквозь мелкое сито.

  5. 5․

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось густым, добавьте в него немного воды.
  6. 6․

    Смажьте сковороду сливочным маслом и испеките на ней блины. Остудите их.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  8. 8․

    Соберите торт, смазывая блины взбитыми сливками. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: innozenze / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий