272 25

Блинный торт с курицей, грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блины для этой закуски готовятся на молоке, получаются мягкими и нежными. Их прекрасно дополнит мясная начинка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
6 ст. ложек + для смазывания
Свежие шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сахар
⅔ ч. ложки
Молоко
500 мл
Мука
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте средними кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте с ложкой масла на среднем огне за 5–7 минут. Выложите на тарелку.

    Время жарки может немного меняться. Это зависит от размера кусочков.
  2. 2․

    Грибы и лук мелко порубите. Выложите шампиньоны в сухую сковороду, разогретую на среднем огне. Помешивая, готовьте, пока не выпарится жидкость. После добавьте ложку масла и слегка подрумяньте.

  3. 3․

    Лук обжарьте отдельно с ложкой масла за 4–5 минут.

  4. 4․

    Когда курица и грибы немного остынут, пропустите их через мясорубку. Смешайте с луком.

  5. 5․

    Яйца взбейте с солью, сахаром и молоком. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Влейте в тесто оставшееся масло. Перемешайте ещё раз. Оставьте на 15–20 минут.

  7. 7․

    Слегка смажьте сковороду маслом. Обжаривайте блины до золотистого цвета с обеих сторон.

  8. 8․

    Выложите на тарелку блин. Смажьте майонезом. Сверху распределите немного фарша и посыпьте сыром. Продолжайте собирать торт, чередуя коржи и начинку. Верхний блин посыпьте сыром.

    Торт удобно собирать прямо во время приготовления блинов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий