390 11

Блинный торт со сметанным кремом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секрет этого простого торта в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем. Поэтому десерт получается удивительно нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для блинов

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки
Растительное масло
2½ ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
750 мл
Мука
320 г

Ингредиенты для крема

Сметана с жирностью 20%
400 г
Сахарная пудра
3 ст. ложки

Можно добавить

Ягодное варенье
5 ст. ложек
Орехи
20 г
Ягоды
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте миксером с солью и сахаром до образования пены.

  2. 2․

    Добавьте растительное масло и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Влейте молоко, взбейте смесь до однородности. Не выключая миксер, постепенно всыпьте к массе муку.

  4. 4․

    Взбивайте тесто до однородной гладкой консистенции и дайте ему постоять 10–15 минут.

  5. 5․

    Смешайте сметану с сахарной пудрой.

  6. 6․

    Вылейте на горячую сухую сковороду немного теста, пожарьте блин и выложите его на блюдо.

  7. 7․

    Смажьте тёплый блин сметанным кремом. Приготовьте следующий блин и выложите его сверху.

  8. 8․

    Продолжайте таким же образом собирать торт, пока не закончится тесто.

  9. 9․

    Смажьте верх торта кремом и по желанию украсьте вареньем, орехами и ягодами. Десерт можно подавать сразу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AlenaKogotkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий