208 10

Блины на молоке с яблоками и корицей

Эти ароматные коричные блинчики получаются с яблочным припёком: тонкие дольки фруктов вдавливаются в тесто во время жарки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Молоко
400 мл
Молотая корица
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
2 щепотки
Растительное масло
1 ст. ложка
Яблоки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар, яйцо, молоко, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  2. 2․

    Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте ещё раз. Если тесто густовато, разбавьте его молоком.

  3. 3․

    Яблоки нарежьте на очень тонкие кусочки, удалив сердцевину.

  4. 4․

    На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте 3–5 столовых ложек теста, размазывая его так, чтобы получился круглый блинчик. Немного убавьте огонь.

  5. 5․

    На блинчик, пока он жарится с одной стороны, выложите кусочки яблок, немного вдавливая их в тесто.

  6. 6․

    Когда низ блинчика подрумянится, а сам блинчик немного затвердеет, аккуратно переверните его яблоками вниз и слегка надавите лопаточкой. Жарьте ещё 1–2 минуты.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте остальные блины.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Cherruty / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
29.02.20 14:47
??? Спасибо за рецепт!