353 20

Брауни с солёной карамелью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ароматное шоколадное тесто и тянущаяся карамель с оригинальным вкусом — что может быть лучше? Разве что двойная порция этого потрясного десерта!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для карамели

Сахар
200 г
Сливочное масло
6 ст. ложек (около 85 г)
Жирные сливки
120 мл
Морская соль
1–1¹⁄₂ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
12 ст. ложек (около 170 г)
Яйца
2 штуки
Сахар
300 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Какао-порошок
90 г
Мука
60 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.

  2. 2․

    Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.

    На этом этапе масса может сильно бурлить.
  3. 3․

    Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.

  4. 4․

    Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.

  5. 5․

    Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.

  6. 6․

    Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.

  7. 7․

    Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.

    Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов.
  8. 8․

    Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  9. 9․

    Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Moonstone_Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий