1к+ 141

Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Немного специй, капля мёда и 10 минут в духовке преобразят даже не самый сладкий и ароматный виноград. Сочетайте ягоды с хрустящим хлебом и нежным сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Хлеб
10–12 ломтиков
Козий сыр или рикотта
150 г
Грецкие орехи
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментном.

  2. 2․

    Виноград очистите от веточек, выложите на противень. Полейте маслом и мёдом и посыпьте солью, чесноком и тимьяном.

  3. 3․

    Запекайте виноград 10–15 минут. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.

  4. 4․

    Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите горячий виноград, посыпьте измельчёнными орехами.

    Козий сыр можно заменить на рикотту или другой мягкий сыр.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Leontieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий