100 3

Булочки на молоке с орехами и карамелью

Выпечка получается сладкой, с ароматом корицы и мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
270 г + для смазывания
Молоко
240 мл
Белый сахар
100 г
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Яичные желтки
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука
480 г + для посыпки
Коричневый сахар
250 г
Мёд
60 г
Грецкие или другие орехи
200 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите и слегка остудите 85 г масла. Смешайте с молоком, белым сахаром, дрожжами, яйцом и желтками.

  2. 2․

    Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Соедините в кастрюле 150 г коричневого сахара, 115 г масла и мёд. Нагревайте до однородности.

  5. 5․

    Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом и перелейте в неё карамель. Распределите рубленые орехи.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите 70 г сливочного масла. Смешайте 100 г коричневого сахара и корицу.

  7. 7․

    Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

  8. 8․

    Сверните тесто в рулет и нарежьте на булочки. Выложите их в форму на карамель с орехами.

  9. 9․

    Выпекайте около 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Take Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий