145 12

Булочки с яблоком и корицей

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Ароматные фрукты в пряной коричной карамели — идеальная начинка для мягких булочек. Они сделают любое чаепитие по-настоящему волшебным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для начинки

Яблоки
1 200 г
Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
5 ст. ложек + для смазывания
Молоко
240 мл
Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Мука
500 г
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло.

  2. 2․

    Когда масло станет золотистым, добавьте к нему яблоки, сахар, корицу и соль.

  3. 3․

    Готовьте фрукты 20–30 минут на небольшом огне, периодически помешивая, до загустения и золотистого цвета. Полностью остудите начинку.

  4. 4․

    Для теста растопите сливочное масло и смешайте с тёплым молоком. Высыпьте на молоко дрожжи. Не перемешивайте!

  5. 5․

    Оставьте в тёплом месте на 8–10 минут до образования пены. Затем добавьте сахар и соль, перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте к молоку половину муки, перемешайте до однородности. Яйца взбейте венчиком до однородности и влейте в тесто, тщательно перемешайте.

  7. 7․

    Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и немного липкое тесто. Скатайте его в шар и смажьте сливочным маслом со всех сторон.

  8. 8․

    Большую миску тоже смажьте сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте его плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.

  9. 9․

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм.

  10. 10․

    Равномерно распределите начинку по тесту, отступив от каждого края пласта по 2–3 см.

  11. 11․

    Начиная с длинной стороны, скатайте пласт в рулет, защипните край. Рулет уложите швом вниз и разрежьте на 12 равных частей.

  12. 12․

    Поместите заготовки в форму, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут в тёплом месте.

  13. 13․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 20–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий