417 19

Бургеры с гуакамоле и котлетой из говядины

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Гуакамоле — закуска из пюрированного авокадо — здесь играет роль своеобразного соуса. Оно очень удачно дополняет жареное мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Авокадо
2 штуки
Острый перец
1 штука
Лайм
1 штука
Булочки для бургеров
4 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Салатные листья
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте плоские котлеты.

  2. 2․

    Обжарьте их с маслом на средне-высоком огне по 4–5 минут с каждой стороны.

  3. 3․

    Извлеките мякоть авокадо и пюрируйте её вилкой. Смешайте с мелко нарезанным острым перцем, соком лайма и солью.

    Как есть авокадо

  4. 4․

    Разрежьте булочки вдоль пополам. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

  5. 5․

    На нижние части намажьте гуакамоле. Сверху положите кусочки помидоров, котлеты, снова помидоры и зелень. Накройте верхушками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Григор Аракелян
07.06.22 14:55
Полнейшая хрень. Авокадо у меня в городе правда не продают, сделал гукамоле из варёной картошки. Вместо говядины на котлеты взял рыбный фарш, другого в пятерочке не было. Зато булочки свежие, кунцевские, ням. По итогу выкинул всю эту гукамоле и поел булок с кефиром. Чего и вам советую! Не надо нам всей этой западной дряни! Булка с кефиром - лучший перекус для советского человека! Тогда знали в толк в еде, не то что сейчас.