206 21

Бутерброды с креветками и красной икрой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Солёная икра идеально сочетается с нежной сливочной намазкой из сметаны, свежей зелени и морепродуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Креветки
1 кг
Соль
по вкусу
Укроп
5–6 веточек
Лимон
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Сметана
260 г
Майонез
260 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Хлеб
16 ломтиков
Сливочное масло
25 г
Красная икра
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отваривайте в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Остудите и очистите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Отложите несколько маленьких веточек укропа для украшения, остальную зелень мелко порубите.

  3. 3․

    Лимон разрежьте пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Чеснок очистите и измельчите. Смешайте остывшие креветки, сметану, майонез, нарезанный укроп и чеснок. Добавьте соль, чёрный перец и лимонный сок по вкусу.

  5. 5․

    Хлеб подрумяньте на разогретом сливочном масле с двух сторон за 2–3 минуты.

  6. 6․

    Выложите на хлеб сметанную массу, украсьте бутерброды красной икрой, ломтиками лимона и веточками укропа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий