298 9

Бутерброды с помидорами и колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замаринуйте помидоры с бальзамическим соусом и подавайте на хрустящих ломтиках хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черри или обычные помидоры
500 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Базилик
5–6 листиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
30 мл
Оливковое масло
60–80 мл + для жарки
Багет
1 штука
Копчёная или сырокопчёная колбаса
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

    Используйте лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Добавьте соль, перец, уксус и масло. Перемешайте, накройте и уберите в холодильник на час или больше.

  3. 3․

    Багет нарежьте ломтиками и обжарьте до лёгкой румяности на сковороде с маслом.

  4. 4․

    На тёплые ломтики багета выложите помидоры и кусочки колбасы.

    Колбасу можно слегка обжарить или заменить на ветчину.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beats1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий