306 25

Бутерброды с селёдочным маслом

В составе масла — слабосолёная рыба, варёные яйца, плавленый сыр, зелень и само сливочное масло. Такая намазка отлично сочетается с душистым бородинским хлебом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слабосолёная сельдь
2 штуки
Яйца
2 штуки
Укроп
¹⁄₂ пучка
Сливочное масло
120 г
Плавленый сырок
90–100 г
Майонез
1 ст. ложка
Горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бородинский хлеб
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте сельдь. Если в рыбе есть икра, не выкидывайте её, а используйте вместе с филе.

    3 способа быстро разделать селёдку

  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Укроп мелко порежьте.

  3. 3․

    Блендером смешайте рыбу, яйца, укроп, размягчённое масло, сырок, майонез, горчицу, соль и перец. Масса должна стать однородной.

  4. 4․

    Выложите селёдочное масло в стеклянную банку и уберите в холодильник на 2 часа.

  5. 5․

    Намажьте хлеб охлаждённым селёдочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Zajchikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий