234 8

Бутерброды с тунцом и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто, быстро и очень аппетитно. Такие бутерброды подойдут и для перекуса, и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Авокадо
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Булочки для бургера
2 штуки
Зелёный базилик
несколько листочков

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую. Остудите и разрежьте на четвертинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Авокадо разомните вилкой. Смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Из банки с тунцом слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Булочки разрежьте на половинки. Срезом вниз выложите на сухую разогретую сковороду и подрумяньте. Остудите.

    Бутерброды можно сделать на батоне или багете.
  5. 5․

    На каждую половинку булочки выложите авокадо, рыбу и четвертинку яйца. Украсьте базиликом или другой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий