1к+ 1к+

Быстрое хачапури на кефире с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рецепт этих мягких лепёшек с начинкой из сулугуни не похож на классический, но зато такое хачапури на сковороде будет готово меньше, чем за час.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сулугуни
300 г
Кефир
200 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мука
360 г
Сода
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сулугуни на крупной тёрке. Кефир смешайте с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просейте и соедините с содой.

  2. 2․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 равные части.

    Муки может понадобиться немного больше или меньше.
  3. 3․

    Каждую часть теста раскатайте в небольшую толстую лепёшку, в центр выложите сыр. Соберите и защипните края лепёшек.

  4. 4․

    Руками осторожно растяните заготовки. Должны получиться круглые хачапури толщиной 5–7 мм.

  5. 5․

    Выпекайте хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Смажьте хачапури сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lydia Mireille Litwinow
04.02.24 13:32
Хачапури получились суховатыми. Хотя тесто мягкое сделала и раскалывается правильно