447 20

Быстрый вишнёвый пирог на кефире

По вкусу этот удивительно пышный пирог напоминает оладьи. Вот только вам не придётся стоять у плиты. Идеально для завтрака или встречи гостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
175 г
Сода
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Кефир
300 мл
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежая или замороженная вишня
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Первым делом смешайте предварительно просеянную муку с содой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно взбейте яйцо и сахарный песок. Если хотите добавить любую отдушку — сейчас самое время.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Кефир смешайте с небольшим количеством яблочного уксуса. Повышая содержание кислоты в молочном напитке таким образом, мы гарантированно погасим всю добавленную соду. Влейте кефир к яичной массе и повторно взбейте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Теперь настало время соединить сухие ингредиенты с жидкостями. В случае с оладьями делать это следует без особого азарта. Здесь лучше недомешать, чем переусердствовать и получить в итоге резиновое тесто.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смажьте сковороду или форму для выпекания растительным маслом и вылейте полученное тесто. Добавьте вишню.

    Заменить её можно любыми свежими или замороженными фруктами, шоколадом или цукатами.
  6. 6․

    Выложив все дополнения, отправьте оладушек в духовку на 15–18 минут при 220 °C.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавайте, посыпав сахарной пудрой или дополнив мёдом, маслом, сметаной, вареньем.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий