281 25

Быстрый рыбный суп с картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбное филе и привычные овощи — основные ингредиенты этого блюда. Просто и вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Филе белой рыбы
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Свежий или замороженный сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, рыбу — крупнее. Репчатый лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите овощной бульон или воду. Добавьте картошку, морковь и — по желанию — сладкий перец. Варите 10–15 минут.

    Если нет готового бульона, можно добавить в воду бульонный кубик.
  3. 3․

    Тем временем за 4–5 минут обжарьте лук в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Опустите рыбу в суп. Проварите примерно 5 минут. Добавьте лук, немного соли и перца. Через 3 минуты снимите с огня.

  5. 5․

    Посыпьте суп рубленой зеленью и оставьте под крышкой на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bit245 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий