1к+ 169

Быстрый винегрет на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы сделать любимый салат, совсем не обязательно тратить время на варку и чистку овощей. Попробуйте этот необычный рецепт и приготовьте их на сковороде за минуты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Картофель
3–4 штуки
Растительное масло
5 ст. ложек
Вода
80 мл
Солёные огурцы
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Консервированный зелёный горошек
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу, морковь и картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свёклу смешайте с 3 столовыми ложками масла.

  2. 2․

    Выложите свёклу в широкую сковороду с толстым дном. Сверху выложите слоями морковь и картофель.

  3. 3․

    Влейте к овощам воду, накройте сковороду крышкой и поставьте её на сильный огонь.

  4. 4․

    Готовьте овощи 5 минут, затем выключите огонь и оставьте их под крышкой до полного остывания.

  5. 5․

    Мелкими кубиками нарежьте огурцы и репчатый лук. Остывшие овощи смешайте с огурцами, луком и горошком, добавьте оставшееся масло, соль и перец по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iuliia Kochenkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий