141 30

Чалоп — очень лёгкий холодный суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот узбекский суп напоминает окрошку, но в его составе нет мяса, яиц и картофеля, поэтому чалоп получается действительно лёгким и свежим. То что нужно в жару.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Огурцы
2 штуки
Редис
7–8 штук
Зелёный лук
½ пучка
Укроп
½ пучка
Кинза
½ пучка
Чеснок
1 зубчик
Катык или жирный греческий йогурт
200 г
Газированная вода
400 мл
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу

Можно добавить

Мята
2–3 веточки
Фиолетовый базилик
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

  2. 2․

    Тщательно смешайте катык с холодной газированной водой. Добавьте к смеси овощи, зелень, чеснок, соль и перец.

    Вместо катыка можно использовать 400 мл жирного кефира, тогда количество воды нужно уменьшить до 200 мл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eduard Zhukov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий