240 28

Чечевица с тыквой

Бобовые с запечённым овощем отлично подойдут на гарнир к мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая чечевица
125 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Очищенная тыква
500 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чечевицу на 1 час. Откиньте на сито и промойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания варите около 30 минут. Посолите.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  3. 3․

    Нарежьте тыкву кубиками. Выложите на противень. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Запекайте около 20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте готовую тыкву с чечевицей. Добавьте петрушку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий