114 13

Черемша по-корейски

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочный салат из ароматной зелени с пряной заправкой и морковью станет ещё вкуснее, если настоится в холодильнике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черемша
350 г
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Острый перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Черемшу отварите в кипящей подсоленной воде за 1 минуту. Откиньте её на дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите и остудите.

  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой длинной соломкой. Лук порубите на мелкие кубики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до золотистого цвета.

  4. 4․

    Всыпьте к луку специи, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

  5. 5․

    Черемшу полейте горячим маслом со специями, добавьте морковь, соевый соус и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий