1к+ 167

Чешский чесночный суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот лёгкий суп с картофелем варится на курином бульоне. А особенно вкусным он получается благодаря большому количеству чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Чеснок
8–10 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Лавровый лист
2 штуки
Куриный бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картошку за 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте чеснок вместе с лаврушкой и готовьте не дольше минуты.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном. Всыпьте соль, перец и майоран. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.

  5. 5․

    Готовый суп подавайте с зеленью и сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий