132 16

Чесночные гренки с сыром и ароматными травами

Полноценная закуска к бокалу пива или вина и отличное дополнение к тарелке супа и другим основным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чиабатта
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сушёные итальянские травы
1 ч. ложка
Тёртый сыр или смесь сыров
2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разделите буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрежьте его поперёк, не прорезая до конца.

    Хлеб должен быть максимально свежим. Тогда он сохранит мягкость внутри и станет хрустящим снаружи.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и свежие травы.

    Следите, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Как только появится приятный аромат, снимайте массу с огня. Распределите масло по всей поверхности хлебного среза.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Посыпьте хлеб сыром и отправьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Следите за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок.

  6. 6․

    Подавайте чесночные гренки с сыром сразу же после приготовления — с томатным соусом или просто так.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий