207 14

Чоги из свёклы с кизилом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Слегка сладковатая и сочная запечённая свёкла в этом блюде отлично сочетается с кизилом, луком и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
500 г
Сушёный кизил
70–80 г
Вода
250 мл
Лук
1 штука
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу промойте, обсушите бумажными полотенцами и заверните в фольгу. За 40–60 минут запеките в духовке при 200 °С.

  2. 2․

    Тем временем кизил залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне.

  3. 3․

    Примерно через 20 минут ягоды станут мягкими, а почти вся жидкость выкипит. После этого протрите кизил через сито.

  4. 4․

    Остывшую свёклу натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Соедините свёклу с массой, которая получилась из кизила. Добавьте измельчённый лук, рубленую зелень и перемешайте.

    Соль и заправки для этой закуски не нужны.
  6. 6․

    Оставьте чоги настояться на час-два, так получится ещё вкуснее.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liudmyla Yaremenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий