273 25

Домашние хинкали с тыквой

Знаменитое грузинское блюдо можно приготовить и без мяса. Благодаря репчатому луку и салу сладковатая тыквенная начинка получается не менее ароматной. При желании в неё можно добавить приправы, например хмели-сунели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
500 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Мякоть тыквы
300 г
Лук
1 штука
Сало
50 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и воду, добавьте соль по вкусу. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

  2. 2․

    После этого скатайте массу в комок, накройте пищевой плёнкой и дайте отдохнуть 20–30 минут.

  3. 3․

    Тем временем мелко измельчите тыкву, лук и сало. Посолите, поперчите и перемешайте.

  4. 4․

    Тонко раскатайте тесто и вырежьте из него заготовки диаметром 15–20 см.

    Можно раскатывать тесто толще – уменьшится вероятность, что оно вдруг порвётся. В этом случае заготовки вырезают обычным стаканом, а затем отдельно раскатывают каждую.
  5. 5․

    В центр каждой лепёшки положите по одной столовой ложке начинки, затем приподнимите края теста и защипните их складками так, чтобы получился аккуратный мешочек.

  6. 6․

    В конце основание хинкали плотно прижмите пальцами и отрежьте или оторвите хвостик.

  7. 7․

    Важный момент: хинкали не готовят впрок, как пельмени. Тесто может размокнуть от влажной начинки. Так что лепите столько хинкали, сколько сможете съесть за один раз.

  8. 8․

    В большую кастрюлю налейте воду, посолите её и доведите до кипения. Аккуратно опустите в кипящую воду хинкали и варите их около 10 минут после того, как они всплывут.

  9. 9․

    Также можно использовать мультиварку. Налейте в чашу воду и включите режим «Суп». Когда вода закипит, выложите хинкали и варите их 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий