139 11

Домашний сыр из творога и молока

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После застывания он получается довольно плотным, отлично режется и станет аппетитным дополнением к бутербродам. Для аромата можно добавить немного тмина или сушёной зелени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молоко
2 л
Творог
1 300 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
2 штуки
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Тмин
1 ч. ложка
Сушёная зелень
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите молоко и добавьте творог. Вновь доведите до кипения и варите 4–5 минут.

  2. 2․

    Снимите с огня и откиньте творог с молоком на застеленный марлей дуршлаг. Оставьте на 7–10 минут, чтобы стекла жидкость.

  3. 3․

    Не отжимая выложите массу обратно в кастрюлю и смешайте со сливочным маслом. Добавьте яйца, соду, соль и лимонную кислоту.

  4. 4․

    Варите массу на водяной бане примерно 15–20 минут, чтобы она стала однородной. Постоянно помешивайте.

  5. 5․

    Если используете тмин или зелень, добавляйте их, когда масса уже расплавится.

  6. 6․

    Готовую сырную массу переложите в форму и разровняйте. Накройте плёнкой. Остудите при комнатной температуре, а после уберите в холодильник на 10–12 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Ewa Bieniek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий