1к+ 79

Домашняя самса с тыквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание хрустящего слоёного теста, приготовленного в домашних условиях, и ароматной овощной начинки с пряностями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
220 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Сливочное масло
120 г
Репчатый лук
1 штука
Тыква
600 г
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Растительное масло
4 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Одно яйцо взбейте вилкой с водой и чайной ложкой соли. Влейте массу в муку, замесите гладкое тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт.

  4. 4․

    Один пласт обильно смажьте сливочным маслом, сверху выложите второй пласт. Смажьте его оставшимся маслом.

  5. 5․

    С широкой стороны сверните пласты в тугой рулет. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  6. 6․

    Репчатый лук и тыкву нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте к овощам специи, растительное масло и соль по вкусу, перемешайте.

    Тыкву можно натереть на крупной тёрке.
  7. 7․

    Рулет разрежьте на 18–20 равных частей. Раскатайте кусочки в круглые лепёшки диаметром 10–12 см.

  8. 8․

    В центр каждой лепёшки выложите 1–2 столовые ложки начинки. Соедините и защипните соседние края, чтобы получились треугольники.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Второе яйцо взбейте вилкой. Самсу выложите на противень швом вниз, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mikhail_Dragunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий