1к+ 55

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту тесто получается очень пышным и мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
500 г
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молоко
150 мл
Вода
150 мл
Яйцо
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 400 г просеянной муки с дрожжами, сахаром и солью.

  2. 2․

    Сделайте в центре углубление. Влейте туда тёплое молоко, тёплую воду, яйцо и масло.

  3. 3․

    Перемешайте ложкой. Всыпьте остальную муку и вымешивайте руками 6–8 минут.

    Тесто должно перестать липнуть к миске. Если нужно, добавьте немного больше муки.
  4. 4․

    Смажьте маслом чистую миску, переложите туда тесто.

  5. 5․

    Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliia Mazurkevych / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий