Дрожжевое творожное тесто

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое и пышное тесто по этому рецепту подойдёт для булочек и пирожков со сладкой начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
250 г
Молоко
200 мл
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Быстродействующие сухие дрожжи
8 г
Мука
650 г

Приготовление

  1. 1․

    В творог влейте половину молока и взбейте погружным блендером, чтобы получилась гладкая масса.

  2. 2․

    Добавьте оставшееся тёплое молоко, обычный и ванильный сахар, соль, яйца и растопленное масло. Взбейте венчиком до однородности.

  3. 3․

    Введите дрожжи. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и немного липкое тесто.

    Муки может понадобиться немного больше или меньше.
  4. 4․

    Тесто скатайте в шар, выложите в большую миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на 60–90 минут, пока оно не увеличится вдвое в объёме.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana1011 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий