178 26

Джалеби — необычный восточный десерт

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти хрустящие спиральки в пряном сиропе с кардамоном — одна из самых популярных сладостей в Индии и на Ближнем Востоке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
125 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Вода
240 мл
Сахар
200 г
Шафран
1 щепотка
Лимонный сок
½ ч. ложки
Растительное масло
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и половину кардамона, ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Добавьте куркуму, половину воды и кардамона, перемешайте венчиком до однородности.

    Куркуму по желанию можно заменить на оранжевый пищевой краситель.
  3. 3․

    Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10–12 часов.

  4. 4․

    В небольшой кастрюле соедините сахар с оставшейся водой. Доведите сироп до кипения.

  5. 5․

    Всыпьте вторую половину кардамона и шафран, влейте лимонный сок. Варите сироп до загустения 5 минут.

  6. 6․

    Тесто взбейте венчиком и перелейте в бутылку или кондитерский мешок с узким отверстием. В сотейнике разогрейте растительное масло.

  7. 7․

    Выдавливайте тесто в разогретое масло в виде небольших спиралей. Обжаривайте до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.

  8. 8․

    Сразу же окуните спиральки в горячий сироп и выложите на тарелку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: StockImageFactory.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий