1к+ 107

Фаршированные куриные грудки со шпинатом и тремя видами сыра

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшее запечённое филе и обилие расплавленного сыра в начинке. Что может быть вкуснее?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Замороженный шпинат
100–150 г
Пармезан
30 г
Моцарелла
50 г
Чеснок
2–3 зубчика
Крем-сыр
120 г
Майонез
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
3 штуки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат заранее оттайте и отожмите. Мелко натрите пармезан и моцареллу. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Смешайте зелень со всеми видами сыра, майонезом, свежим чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    На куриных грудках сделайте глубокие продольные надрезы, чтобы получились кармашки. Натрите смесью соли, перца и сушёного чеснока. Заполните грудки начинкой.

    Края мяса можно скрепить зубочистками или шпажками.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло и обжаривайте птицу по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания.

  5. 5․

    Отправьте фаршированные куриные грудки в разогретую до 220 °С духовку примерно на 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий