959 62

Фаршированные сушки с мясом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из маленьких хрустящих бубликов получается прекрасная основа для сытной закуски с сочным фаршем и аппетитной сырной корочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушки
300 г
Молоко
500 мл
Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Мясной фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г

Можно добавить

Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Сушки залейте тёплым молоком и оставьте на 20–30 минут. За это время перемешайте их 2–3 раза.

  2. 2․

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости за 3–4 минуты.

  3. 3․

    В фарш добавьте немного остывший лук, яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    По желанию в фарш можно добавить нарезанную петрушку.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Выложите сушки на противень, в центр каждой положите по 1 чайной ложке фарша. Отправьте их в разогретую духовку на 15–20 минут.

  6. 6․

    Достаньте сушки и посыпьте каждую тёртым сыром. Запекайте блюдо ещё 10 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: lyulka.86/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Акимова
17.03.22 16:05
Маленькие бублики - это баранки! А сушки - это сушки.