264 26

Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В панировке из пармезана и сухарей рыба получается по-настоящему вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе камбалы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Панировочные сухари
40–50 г
Пармезан
50–60 г
Итальянские травы
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Филе промойте, подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Старайтесь не затрагивать белую часть.

  3. 3․

    Смешайте сухари с мелко натёртым пармезаном, цедрой, солью, перцем, итальянскими травами и пропущенным через пресс чесноком.

  4. 4․

    Обваляйте рыбу в панировке и выложите в форму, смазанную 2 ложками масла. Сверху полейте лимонным соком и оставшимся маслом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ilolab / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий