1к+ 32

Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из целого баклажана, мясного фарша, взбитых яиц и овощей получается оригинальное и сытное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Мясной фарш
200–250 г
Яйца
2–3 штуки
Мука
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кожице баклажана сделайте несколько отверстий зубочисткой. Отварите овощ в кипящей воде за 5–6 минут.

  2. 2․

    Выложите баклажан на тарелку, остудите и аккуратно снимите с него кожицу.

  3. 3․

    Разрежьте плод вдоль на две части. Разомните мякоть вилкой, но при этом постарайтесь сохранить её соединение с плодоножкой.

  4. 4․

    Лук, перец и чеснок нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с перцем до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте фарш и продолжайте обжаривать ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные кусочки.

  7. 7․

    Переложите фарш с овощами в миску и немного остудите.

  8. 8․

    Яйца взбейте с мукой и солью, а после смешайте с фаршем и овощами.

  9. 9․

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите немного яичной смеси, поверх — размятый баклажан и оставшиеся яйца с фаршем и овощами.

  10. 10․

    Обжарьте примерно 5 минут или немного больше.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий