Финансье

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Бер-нуазет — топлёное масло — придаёт этому нежному миндальному печенью тонкий ореховый вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г + для смазывания
Миндальная мука
125 г
Пшеничная мука
45 г
Сахарная пудра
150 г
Соль
1 щепотка
Крупные куриные белки
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в сотейнике, доведите до кипения и нагревайте на среднем огне 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета и орехового аромата. Перелейте в миску и остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для финансье смажьте сливочное маслом.

    Если у вас нет специальных форм, используйте небольшие формы для кексов или печенья.
  3. 3․

    Просейте оба вида муки, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте. Влейте белки, сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте финансье 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: hanabiyori / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Та Та
03.12.23 03:14
Отличный рецепт! Единственное, я положила чуть меньше сахарной пудры, на мой вкус получилось в самый раз. Печенье получилось первого раза красивое, мягкое, вкусное. Спасибо большое, Юлия