107 3

Фитчи

Туркменский пирог из простого теста с очень сочной мясной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Вода
180 мл
Растительное масло
40 мл + для смазывания
Филе говядины или баранины
300 г
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Помидор
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, 150 мл воды и 15 мл растительного масла. Замесите мягкое тесто.

    При необходимости добавьте больше жидкости или муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Мелко нарежьте мясо и лук. Смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте 30 мл воды и 25 мл растительного масла.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом неглубокую форму диаметром 20 см.

    Можно испечь несколько фитчи в порционных формочках.
  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  6. 6․

    Раскатайте обе порции теста в пласты. Больший перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.

  7. 7․

    Наполните основу пирога начинкой. Выложите на неё кусочки сливочного масла и ломтики помидора. Накройте второй частью теста и скрепите края.

  8. 8․

    Выпекайте фитчи около 40 минут до румяности. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iglenas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий