Фитчи
1 ч. 30 мин.

Фитчи

Избранное

Туркменский пирог из простого теста с очень сочной мясной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Вода
180 мл
Растительное масло
40 мл + для смазывания
Филе говядины или баранины
300 г
Лук репчатый
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
80 г + для смазывания
Помидор
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, 150 мл воды и 15 мл растительного масла. Замесите мягкое тесто.

    При необходимости добавьте больше жидкости или муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Мелко нарежьте мясо и лук. Смешайте. Посолите и поперчите. Добавьте 30 мл воды и 25 мл растительного масла.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте растительным маслом неглубокую форму диаметром 20 см.

    Можно испечь несколько фитчи в порционных формочках.
  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.

  6. 6․

    Раскатайте обе порции теста в пласты. Больший перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.

  7. 7․

    Наполните основу пирога начинкой. Выложите на неё кусочки сливочного масла и ломтики помидора. Накройте второй частью теста и скрепите края.

  8. 8․

    Выпекайте фитчи около 40 минут до румяности. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.

Обложка: Iglenas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отрывной пирог с мясом
Отрывной пирог с мясом
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Дрожжевой пирог с мясом
Дрожжевой пирог с мясом
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0